スマホ用ページ(簡易版) | 会社案内 | 採用情報 | プライバシーポリシー | English | お問い合せ

ほおずき書籍のホームページへようこそ

一言

ようこそ、ゲストさん。お気に入りやおすすめ本等のサービスを受けるにはこちらからログインしてください。

ユーザー新規登録 マイページ ご利用ガイド

ショッピングカート

.

何も登録されていません

.

この本をAmazonで買う

.

Amazonでこの本を購入されたい方は、こちらのリンクをクリックしてください。

Amazonのサイトへジャンプします。

.

ジャンルメニュー

.
ほおずき書籍の公式ブログ

新刊・イベント情報から、普段はあまり知られていない本づくりの様子などを随時更新!



 
follow me
.

ジャンルメニュー

.

売れてます!!
★今月の人気ランキング★

1位 季節と自然のガイドブック
季節と自然のガイドブック 二十四節気七十二候の自然誌

変化に富んだ日本の四季、その移ろいを感じさせてくれる暦、二十四節気。動植物、気象、天文、文学、民俗、風習、俳句等、様々なトピックを通して各節気の特徴を豊富なカラー写真とともに詳述した季節の手帖。自然を見直すきっかけとなる一冊。

2位 姨捨の棚田 ガイドブック
姨捨の棚田 ガイドブック 

長野県千曲市にある国名勝で、重要文化的景観にも選定されている姨捨の棚田の歴史や文化を紹介。周辺の見所も含めた詳細マップ付き。

3位 霊魂不滅
霊魂不滅 修験道の世界から見る

沖縄返還交渉を陰で導いた信州・戸隠の驚異の霊能力者、姫野公明の事績を描いた第二弾。

4位 苗場山麓植物民俗事典
苗場山麓植物民俗事典 森と共に生きた人々とその暮らし

新潟県と長野県にまたがる苗場山の植物をカラー写真で紹介。北西麓の津南町と栄村に伝わる料理や民具など、人と植物の関わりも記録する。

5位 雪解けの尾根
雪解けの尾根 JAL123便の墜落事故

日航機123便の墜落事故で夫を失った著者が、遺族の立場に甘えないやさしくも厳しい目でつづった渾身の手記。今回の増刷にあわせ筆が加えられている。

.

おすすめ本紹介

.
.
Google Sitemaps用XML自動生成ツール

このサイトの一部のコンテンツは、以下のプラグインが必要です。

Adobe Readerをダウンロード Flashプレイヤーをダウンロード

書籍案内

いっぱいごちそう JA中野市女性部の伝えたい味

目 次

  • 【えのき氷】えのき氷の作り方/きのこのシーザーサラダ/お好み焼き/マーボー豆腐/蒸しパン/えのき氷入り卵焼き/えのき茸と大豆のポタージュ 他
  • 【簡単おかず】ささみの梅肉サラダ/いなか風ポトフ/豚の角煮/いもなます/ゴーヤチップス/手作り豆腐/にんじんのシルシル 他
  • 【ご飯もの】おこわ/笹寿司/ちらし寿司/お麩の鶏そぼろ丼/おやき皮 他
  • 【漬物・佃煮】赤カブの酢づけ/梅漬け/奈良漬け/たくあん漬け/野沢菜のからし漬け 他
  • 【おやつ】青ブキ菓子/芋もち/生キャラメル/玉ねぎパン/にんじんケーキ/ピザ/落花生のおしるこ 他
  • 【たれ・ドレッシング】青じそドレッシング/カツのたれ/冷やし中華のたれ 他
  • 【付録】お料理便利メモ 他


○ISBN978-4-434-22658-8

いっぱいごちそう

いっぱいごちそう JA中野市女性部の伝えたい味


著者情報

JA中野市女性部20周年実行委員会/編

発行日

2017-04-20 第2刷発行

仕様

A5 175頁 

定価

1,100円

ジャンル

料理

在庫状況

在庫あり

ひとこと

主菜から副菜、漬物におやつ、ドレッシングまで、手軽に作れる家庭の味が満載。安心・安全、家族が喜ぶレシピ集。中野市ならでは、えのき氷を使ったメニューも収載。



この本を注文される方は、“ショッピングカートに入れる”を押して、本をショッピングカートに登録してください。

お気に入りに入れると、いつでもトップページからアクセスできます。

ショッピングカートに入れる / お気に入りに入れる / この本について問い合わせる

 

この本のレビューを書きませんか?

既にこの本をお読みになった方のレビューを募集しています。

まだこの本を読んでいない方に、この本をすすめてみませんか?

この本のレビューを書く・レビューを修正する


この本もおすすめです

いっしょにつくろうね

いっしょにつくろうね
ヘルスメイトが伝える料理集

手軽に作れる、おいしくて栄養のバランスの取れた料理の献立集。主食、おかず、おやつ、保存食。毎日の食事のヒントに。

詳しく

さぁー たべずわぇ

さぁー たべずわぇ
JAながのの伝えたい味

毎日の食事やおやつ、漬物や保存食、伝統の行事食… JAながの管内の女性部員から寄せられた「おいしい!」と喜ばれる料理が満載。

詳しく

うんめぇ おらちの味!

うんめぇ おらちの味!
伝え残したい北信濃の旬菜料理239点

北信濃の特産品、新種の食材を生かした、簡単な家庭料理レシピ集。主食材の種類毎に季節を追って紹介。四季を感じられる毎日の健康食卓に。

詳しく


四季の簡単100レシピ

四季の簡単100レシピ
信州の郷土料理と家庭料理

信州の郷土料理と、簡単にできる家庭料理のレシピ集。これから始めようと思っている人やレパートリーを増やしたいという人におすすめ。

詳しく

増補改訂 旬の味覚 山菜料理

増補改訂 旬の味覚 山菜料理

覚えておきたい母の味からオリジナル料理まで、自然の味わいがいっぱい。62種の山菜・全159品を一挙紹介。大幅増ページの増補改訂版。

詳しく

トマトとなめ茸のおいしいレシピ

トマトとなめ茸のおいしいレシピ

“信州のおいしさ”を食卓に届けてきた「ナガノトマト」によるレシピ集。和・洋・中からスイーツまで、味わって見たいメニューが揃います。
市民タイムス(2020年5月23日付)で紹介されました。
MGプレス(2020年5月16日付)で紹介されました。
信濃毎日新聞(2020年5月2日付)で紹介されました。

詳しく




お問い合せ | 会社案内 / 全出版物リスト | 利用規約 / プライバシーポリシー | 特定商取引に関する表記

© Copyright 2007-2023 ほおずき書籍 All Rights Reserved.
本サイトに掲載されている文章・写真・図版・イラストなどを許可なく複製、転載することを禁じます。
〒381-0012 長野県長野市柳原2133-5 鬼灯書籍株式会社