何も登録されていません
Amazonでこの本を購入されたい方は、こちらのリンクをクリックしてください。
Amazonのサイトへジャンプします。
★今月の人気ランキング★
![]() |
![]() 白馬マウンテンアートブック3 |
糸魚川市から安曇野市にかけて雄大に拡がる山岳・里山風景を鉛筆一本で描いた3部作の完結編。 切り離せばポスターとして使える絵画集。 | |
![]() |
![]() 新訳真田三代記 上 |
江戸中期から明治にかけて、語り継がれてきた軍記物語の現代語訳。創作を含みながら、昌幸・幸村・大助の真田三代が躍動する歴史講談の、初の全文現代語訳「上巻」。 | |
![]() |
![]() 新訳真田三代記 下 |
江戸中期から明治にかけて、語り継がれてきた軍記物語の現代語訳の下巻。関ヶ原の戦い、大坂の陣を経て真田を待ち受ける運命とは…。講談ならではのフィクションが展開される。 | |
4位 | ![]() アオのぬくもり |
昭和の初め、長野県栄村に暮らす一家と馬の実話に基づく物語。 馬のアオと子どもたちが織り成す、心温まるエピソード。 | |
5位 | ![]() 薬局管理栄養士監修 学べるかんたんレシピ本 |
管理栄養士が考案した152品のレシピ集。身近な食材を使った栄養バランスのいいメニュー、生活習慣病予防に対応したメニューのほか、外食でも使える食事のポイントや資料を併せ、健康増進に役立つ一冊に。 |
このサイトの一部のコンテンツは、以下のプラグインが必要です。
季節の味覚「山菜」でつくる料理130品目を紹介。比較的採取しやすい59種類の山菜を、誰でも簡単に作れる山菜料理にしぼって掲載しています。
基本編と料理編の2部構成で、基本編では山菜の処理の仕方やアク抜き、山菜の保存方法などを紹介。初めて山菜料理に挑戦する方でも、安心して調理ができます。
長い歴史の中で守り伝えられてきた、「山採り」の味を、ぜひあなたの食卓に。
○ISBN978-4-434-03123-6
水野千代・横倉利江/著
2007-05-13 第5刷発行
A5判 114頁
1,650円
料理
在庫なし
近年人気の山菜採り。覚えておきたい郷土の味からオリジナル料理まで、山菜料理のベテランがコツを伝授。料理はもちろん、山菜の特徴、採取の方法、アク抜き、保存方法も掲載。山菜59種、130品を収録。
『朝日新聞』長野版、『市民タイムス』で紹介されました。
この本を注文される方は、“ショッピングカートに入れる”を押して、本をショッピングカートに登録してください。
お気に入りに入れると、いつでもトップページからアクセスできます。
既にこの本をお読みになった方のレビューを募集しています。
まだこの本を読んでいない方に、この本をすすめてみませんか?
© Copyright 2007-2023 ほおずき書籍 All Rights Reserved.
本サイトに掲載されている文章・写真・図版・イラストなどを許可なく複製、転載することを禁じます。
〒381-0012 長野県長野市柳原2133-5 鬼灯書籍株式会社